PDF: Os banquetes do Imperador - Receitas e historiografia da gastronomia no Brasil do Século XXI
Os banquetes do Imperador - Receitas e historiografia da gastronomia no Brasil do Século XXI
Os banquetes do imperador Editora Senac So Paulo
Sinopse. Este livro reúne 130 cardápios do século XIX colecionados por D. Pedro II. Os documentos foram doados pelo Imperador à Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro pouco antes de sua morte e figuram como preciosos registros dentre as milhares de peças que compõem a Collecção D. Theresa Christina Maria.
Os banquetes do Imperador Receitas e historiografia da
Este livro reúne 130 cardápios do século XIX colecionados por D. Pedro II. Os documentos foram doados pelo Imperador à Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro pouco antes de sua morte e figuram como preciosos registros dentre as milhares de peças que compõem a Collecção D. Theresa Christina Maria.
Os banquetes do Imperador Dom Pedro II Gazeta do Povo
No livro Os Banquetes do Imperador – Receitas e historiografia da gastronomia no Brasil do século XIX, os chefs Francisco Lellis e André Boccato resgataram os cardápios da época imperial, os rituais e os hábitos culinários de Dom Pedro II e das pessoas próximas a ele.
Arquivos Os Banquetes do Imperador · O Caderno de Receitas
O imperador também colecionava cardápios de banquetes nacionais e estrangeiros, embora gostasse mesmo era uma de uma boa canja. Guardados na Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro e reunidos no livro Os Banquetes Do Imperador, os impressos ajudam a contar um pouco de nossa história gastronômica. Ou de nossa história, ponto.
Livro Os Banquetes do Imperador traz coleção de cardápios
Guardada por mais de um século pela Biblioteca Nacional, no Rio de Janeiro, parte da coleção de menus de D. Pedro II será divulgada agora no livro Os Banquetes de Imperador – Receitas e historiografia da gastronomia no Brasil do século XIX, obra literária de autoria dos chefs Francisco Lellis e André Boccato.
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